Декабрьский солнечный день...

Дмитрий Дёжин
Декабрьский солнечный день,
Первый день после снежных буранов.
В старом парке я… рядом тень,
Неспешно бредём средь каштанов.

Лучи не яркого солнца,
С моей тенью шутливо играют,
То дырявят её в решето,
То сверкнув, в облаках исчезают.

Я дышу, наслаждаюсь морозцем,
Полной грудью свежесть вдыхаю.
«Хорошо то как!!! - Слышишь тень?»
В старом парке душой отдыхаю.

Декабрьский солнечный день,
В старом парке неспешно гуляю.
По тропинке бреду… рядом тень…
Зачем увязалась? Не знаю.