Лето робко вступает в права

Ирина Шахмурова
Лето робко вступает в права.
Тучи хмурятся, лето завидев.
Дождь прольётся и снова с утра
Лучик солнца мы рады увидеть.

Ветер хочет помочь, нету сил.
Ветер выдохся, тучи гоняя.
К лету ласково взор обратил:
"Что ты мешкаешь? Время настало!"

Лето солнышком нас обожжёт,
Морем тёплым нас приласкает.
В сказку странствий нас позовёт...
Лето многое нам обещает.

Ребятишкам - гулять по траве,
Милым женщинам - модных нарядов.
А мужчинам побыть в тишине,
Что им нужно?! Футбол-вот награда!

Лето робко вступает в права.
Тучи хмурятся, лето завидев.
Дождь прольётся и снова с утра
Лучик солнца мы рады увидеть!!!