Сумрачный замок

Дмитрий Дёжин
Когда настаёт цикл полной луны,
Я в Сумрачный замок от мирской суеты,
Спешу… Чтобы там отдохнуть,
И воздух свободы полной грудью вдохнуть.

Сумрачный замок - перекрёсток миров,
Центр мирозданья и розы ветров,
Пункт пограничный Света и Тьмы…
Не любит он шума и мирской кутерьмы.

Здесь всё мне родное: башни и стены,
Залы для танцев и ристалищ арены…
Факельный свет коридоров и лестниц,
Ароматы еды из залов-трапезниц.

Дыхание ночи в пурпу`р занавесок…
Звон хрусталя люстр подвесок…
В сырых казематах стон приведений…
И крики наложниц в пику наслаждений...

Здесь тихо и чинно… и не любят спешить…
И не принято в замке маски носить.
На въезде парадном, всяк откроет свой лик,
Ведь привратником в замке инквизитор-старик.

Старый привратник ровесник Земли.
Свидетель-арбитр войн что вели
Божественный Свет и Богом данная Тьма…
Старик-инквизитор пережил все шторма…

Старик-инквизитор, он же маг-повелитель,
И Божьих заветов строгий ревнитель.
Для сил Света и Тьмы -  генерал-кардинал,
Он баланс этих сил всегда сохранял.

А в Сумрачном замке на перекрёстке миров,
Привратник-старик – основа основ.
Управляет хозяйством железной рукой
Везде успевает, не зная покой.

Он тенью скользит в коридорах и залах,
Мышкой бежит в казематах-подвалах,
Вороном чёрным у башен кружит,
Из зеркал отраженьем… за порядком глядит.

Когда настаёт цикл полной луны,
А колодцы межмирья  туманом полны.
Я в порталы-туманы спешно ныряю…
Маг и учитель там ждёт… Я же знаю!

Много вопросов к нему накопилось.
Ответы нужны... Чтоб душа возродилась.