День

Любовь Маркова
День был долгим,
Как шланг с минералкой,
Что бежала, да в рот не попала.
День был добрым,
Безжалостно-жалким,
И конец был тот день и начало

Жизни тёмно-зелёной,как вечность,
И бескрайней, как синее небо.
Одинокий, серьёзный, беспечный,
С вековечной заботой о хлебе -

Том, насущном, что истин дороже,
Что основа и суть главных истин.
Долгий искренний день уже прожит,
И отмолен, и к лику причислен.