Опрокинулся корабль детства

Любовь Маркова
Опрокинулся корабль детства...
Крысы сразу вон с корабля.
Только я приросла сердцем,
И горька мне разлук земля.

Все матросы уплыли на шлюпках,
Капитан тишины испил,
Боцман курит старости трубку,
Я плыву, выбиваясь из сил.

Знаю: смоет меня волною,
Будет ярко луна сиять.
На луну, как собака, повою,
К кораблю поплыву опять.