Берёзка

Любовь Маркова
В объятьях неба синего
Берёзка серебристая,
Волнуется листва.
Ствол в белом нежном инее
С проталинками мглистыми,
А ветви как слова,

Что шепчет мама доченьке,
Склонившись над кроваткою,
Надёжны и светлы.
Ей ветры напророчили
Метели песни сладкие
И добрый взор весны.