Розовощекое яблоко-солнце

Татьяна Котельникова 3
Розовощекое яблоко-солнце
Нас поутру разбудить не решалось.

Луч осторожно шагнул по оконцу
И растворилась ночная усталость.

В доме запахло печеной картошкой,
Тикают ходики, печь остывает,

Словно хозяйка, игривая кошка
Легкой походкой бесшумно ступает.

В сад! Окунуться в прохладу и свежесть,
Сладкого воздуха вволю напиться,

И, обретая томящую нежность,
В синих глазах твоих вновь отразиться.

Ветви у яблонь сплетаются в косы,
Яблоки сыплются в росные травы,

Там за рекой, за туманом белесым
Солнце восходит орлом златоглавым.

Капли росы перламутром на коже,
Яблочный привкус, слезы откровенье.

Знаешь, ведь стало светлей и дороже
Дней быстротечных тугое сплетенье.

Вновь растворяешься, вновь исчезаешь
В дебрях густых златогривого сада.

Ты улыбнешься, ты все понимаешь,
Знаешь, а большего мне и не надо.