Лунных нитей клубок...

Татьяна Котельникова 3
Лунных нитей клубок
Тает в звездном песке.
Ночь цветастый платок
Окунула в реке.

Проплыла над селом,
Утонула вдали.
Август синим крылом
Чуть коснулся земли.

Взмах весла над водой,
Белых лилий букет,
Нас сегодня  с тобой
Околдует рассвет.

О любви запоет
Бубенцами звеня,
И тебя уведет
Навсегда от меня.

Золотистый туман
Над рекою повис,
Покатилась луна,
Как горошина, вниз.

Не забыть никогда
Губ любимых тепло.
Уносила вода
По теченью весло.

Плыл березовый свет
По реке голубой.
Жаль, что встретить рассвет
Мы забыли с тобой.