Они останутся одни

Таня Станчиц
*** Сёстрам Юго-Востока ***

Они останутся одни,
без нежности. Без веры прочной.
Как бесконечны будут дни!
Как одиноки будут ночи!

К отцу, пришедшему с войны,
сын не рванётся с воплем - " Батя!!!"...
Нет совести - и нет вины...
Кто убивать заставил братьев?!

И никогда не вспомнит дочь -
кто называл хорошей самой...
Не искупить и не помочь!
И не разбавить горе мамы

ничем...Ни жгучею слезой,
сухим вином ли, водкой горькой...
" С тобой! С тобой! Всегда с тобой!
Ты и на небе, милый, помни!

Как я ждала - придёшь назад,
и будут снова - сын и дочка..."

Остановить пытался ад.
Погиб. Увидел Бога. Точка.

13-07-14