Сердцу не прикажешь

Татьяна Кречко
Дождь... Ты... Грусть...
Должно быть «мы».
Ночь... Сны... Рвусь
Выплыть из пустоты.

Ждёшь. Не меня. Или..?
Стесняешься вслух сказать?
Сердце в груди заныло,
Ни шагу теперь назад!

Ты победил. Априори.
Цепью меня сковал.
К радости или горю?
Ветер ответит нам.

Чудится мне тяжесть
Сильной твоей руки,
Сердцу ведь не прикажешь:
«Беги что есть ног, беги!»