Мечты о Родине

Сергей Брянцев
    Увы, предисловие к строкам приходится писать в силу неадекватности порой читателей. Эти строки возникли как иной взгляд на тему освещенную в стихотворении Amsterdam  «И родина с мечтою говорит http://www.stihi.ru/2014/07/09/9)».
    Хочется обратить внимание уважаемого читателя на то, что мнение автора не  является отражением каких-либо политических платформ. Не терплю демократии, фашизма, тоталитаризма и прочей "хрени" социального оболванивания.
    Какие либо идеологии в комментариях не приветствуются и не обсуждаются, как политическая, национальная и религиозная принадлежность.
    Каждый человек имеет право на свое мнение, но каждый не имеет прав его навязывать кому-либо другому.

     Мечты о Родине

Гитары - проклятый аккорд
Сшибает ангелов с небес,
В речах окрайных держиморд 
Возводит злобы Эверест.

Кто песнь рифмует не пойму,
За океан ведет молва…
Когда ж гнев божий – по уму,
То разрушительней волна –
От голосов «ваш благородь»
Смывает разум словно пыль
И дождь разносит зова дробь,
А о душе кто не забыл?!

Кто не забыл, тот примет боль,
Но совесть кровью будет срать…
Мечты хотелось?! Так изволь
Ручонки в радости марать.
Хотелось кем? Хотелось как?
Никто не может объяснить...
Так вот подумалось – к харчам
Добавок малый – честь и жизнь.

И кто б ни пел нам о мечтах,
Они внутри, они у сердца,
Их не приносят на штыках
Под древней злобой иноверца.
Гитарой выбитый аккорд
Низводит ангелов с небес,
А гордость на клозет свобод
Вручит пиндосов рыжий бес.


(07-12 июля 2014 г.)