Всемирный день детей

Григорий Лазаревич Акопян
Июнь, июль и далее по списку
Все числа красным в том календаре.
Когда-нибудь восстанут обелиском
Осколки бомб у школы во дворе.

Вихрастые донецкие ребята,
Когда минует очень много  лет,
За праздники воспримут эти даты
В календарях, как отблески побед.

Под СлАвянском в тот первый день июня
Всемирный день детей не восхвалить.
Никто не остановит полет пули...
Войну такую не дано забыть.


**1 июня -Международный День защиты детей.

13.07.2014