По привычке вспыхнешь спичкой

Александр Шелехин
По привычке вспыхнешь спичкой,
Грубость правды не стерпя,
Не захочешь стать вещичкой
В рамках тягостного дня,

Убежишь в чулан поплакать,
Чтоб не видел слез никто,
Укороченную слякоть
В грусти русского лото,

По которому не знаешь:
Повезло – не повезло,
И судьбу не просчитаешь,
Где темно, а где светло.

Собери свои слезинки,
Как жемчужинки, в стакан,
Разделив на половинки:
На печаль и на обман.

Успокойся, все проходит
Неконкретной чередой:
То, что нынче нас заводит,
Завтра станет ерундой.
2000