Прощальное танго

Натали Столярова
Прощальное танго на площади пьяной
Под небом, налитым свинцом…
И красное платье - как рваная рана,
На пальце с рубином кольцо…

Вихрь страсти телА по спирали смежая,
В мгновение втиснул их век,
Не ведавшим ада, не знающим рая
Пророчил разлуку навек.

Наклон с поворотом - подол по коленям,
И алый сверкнет каблучок…
Рассыплется целое звонко на звенья,
Лишь только раздастся щелчок.

Прощальное танго на площади пьяной
Под небом, налитым свинцом…
И красное платье - как рваная рана,
Багряно струится в лицо.