***

Инна Яровая
Прощались наспех, навсегда,
Врагами – так и не успевши.
Не разобрав – кто конный, пеший…
И какова на вкус беда.

Бодрились: «Что там! Проживу…»
Подумаешь, всего заноза.
Стихи минут, так будет проза,
Пусть не во сне, так наяву.

И станем жить мы – не тужить,
И перестанем бить баклуши.
Судьбе податливо послушны,
Доколе ж память ворошить…

Когда ещё придут ветра,
Когда обнимет нежно осень…
Когда соскучимся мы очень,
И оба выдохнем: пора!