Замечу ли, что день погожий

Линк Чумовски
Замечу ли, что день погожий
Меня лучами наградит
И я пойду, с довольной рожей
С распятьем белым на груди
Туда, в жару, где сдулись трубы
И не коптят впредь небеса
Где ветра дочь целует в губы
Дверь, открывая к чудесам

Туда, незваный, но не гордый
Я поспешу, чтоб быть собой
Играя старые аккорды
Для песни, что зовут судьбой
И меря взглядом время грани
За той, что разожгла уста
Пойду, коль за собой поманит
Забыв про то, что уж устал

И вот он, спел, совсем не робок
Сорвав с себя дымов вуаль
На месте безлимитных пробок
День новый растопил асфальт
Здесь места нет душевной боли
И словно юноша… влюблён
Бреду, помимо личной воли
Давя расплавленный гудрон