Что такое ничего?

Ольга Цивилева
Прямо с самого утра
Не дает покоя,
Маша, младшая сестра:
Снова:что такое?
Что такое: хоровод?
Что такое: переход?
Что такое: лестница?
Кто такая крестница?
Веселилась я сначала,
Я охотно отвечала:
Рассказала всё с душой,
Чувствуя себя большой.
Всё у нас прекрасно было,
И занятно,до того,
Как Машутка не спросила:
Что такое ничего?

Без усов и без хвоста-
Это просто:пустота!!!
Как умею я –толкую:
ничего-не существует!!!
Потому что нет его,
Потому и ничего!
Ну зачем такое слово, если
В мире нет такого???

Я  сама ему не рада-объяснять сестренке надо…….