Жизнь, как скачки

Ольга Малышева-Повалинская
               
                «Всё, теперь ты – тёмная лошадка…»
                В. Высоцкий
Жизнь, как скачки, где по кругу мчится
Каждый, не желая уступать.
Кто-то жаждет в лидеры пробиться,
Кто-то просто хочет  не отстать.

Ты – последний, избегая  давки,
Так  бежишь в затылок день и год.
На тебя не делаются ставки.
Но, однажды, ты рванул вперед.

Вот он – финиш, дрожь как в лихорадке,
Только слышен топот за спиной.
Всё, теперь ты – тёмная лошадка,
На трибунах крики, шум и вой.

Наконец свершилось – стал ты первым!
Доказал себе и всем, что мог.
Только раньше были   крепче нервы,
Там, « в хвосте» - ты не был одинок.

Всё казалось ясным и понятным,
А теперь–интриги, зависть, злость.
За успех, почти невероятный,
Заплатить сполна тебе пришлось.