Тихий месяц

Дарья Кравчук
Что-то мне не спится,
Стоит тихая ночь за окном
И не вспорхнёт трепетно синица,
Всё бредёт своим чередом.

Ночь достала волшебные спицы
Чтобы яркий месяц сплести,
И утром, к той самой зарнице
На ладонях его донести.

Ты, проснувшись, точно в сказке,
Увидишь месяц за окном.
В некой таинственной ласке
Словно ангел взмахнул крылом.

Но в надежде его донести,
Нужно бережно, словно из шёлка
Яркий, нежный месяц сплести
Дабы песня ночи неумолкла.