в контексте

Иван Храмовник
в контексте, что сдали в утиль мы
пропав в односложности слов
немые немецкие фильмы
картины из острых углов

кружения и квадратуры
простой пустотелый сюжет
давно догоревшие туры
куда-то, где вечности нет

паденье несносной одежды
и танцы горячих теней
но все, что во тьме неизбежно
исчезнет, расплавившись в ней

все то, что мы снова теряли
взлетая и падая вниз
читая по диагонали
секреты дрожащих страниц

вот только никак не затихнут
вдоль стен, уходящих наверх
следы незаписанных вихрей
простроченных длинным тире