Ты где-то есть, я знаю

Юля Кантонистова
Я смотрю километры сна
Так восторженно и красиво.
И я лучше посплю одна,
Чем пройду сквозь тебя, мимо.

Я во сне умею летать,
Отрываясь от дна мира.
Лучше будет одной поспать,
Чем пройти сквозь тебя, мимо.

Когда кто-то в дверях стоит
Уходя. Протолкну с силой.
Чтоб тебя не проспать опять.
Чтобы ты не прошел мимо.

Буду звуки смотреть, цвет,
Отблеск солнца и дрожь клеток,
Чтобы ты не прошел опять
Незамеченный в тени веток.

Поищу в глубине воды -
Там заманчиво свет мерцает.
Подойду, спрошу «Это ты?»...
И мгновенно мой сон растает.