Колорадские жуки

Сергей Любин
Завезли (кому-то надо)
Нам жуков из Колорадо.
И жучки у нас на грядках
Объедают по порядку
Помидоры и картошку,
Выгрызают все ,до крошки.
И стоит на дачах хруст,
За кустом ложится куст.
Чтоб посадки не страдали,
Мы их мылом поливали,
Листья сыпали золой,
Брызгали водой речной,
Распыляли хлорофос,
Маску нацепив на нос,
Бегаем мы впопыхах,
А жуки все ж на кустах,
Хорошо им там сидится,
Даже вздумали плодиться.
Урожай чтоб сохранить,
Нужно тех жуков давить.