Как построить радугу?

Елена Долгих
Построить радугу легко,
Здесь нет особых фишек:
Роса, тумана молоко,
Нектар цветов, мука песков,
Бригада из детишек.

Они из этих "кирпичей"
Воздвигнут арку сказки.
Отыщут быстро семь лучей
У мира для раскраски.

Найдётся красный – у зари,
от солнца –  жёлтый будет,
Оранжевый к ним воспарит
Морковочкой на блюде.

Зелёный цвет отдаст листва,
а голубой есть в  море.
Нальют им синий небеса,
Он яркий на просторе.

Цвет фиолетовый найдут
У тихой летней ночи.
Немного в баночку нальют,
Разбавив сливой сочной.

Обнимут арку  облака,
Такое им не в тягость!
Красива радуга-дуга,
Легка, воздушна, высока.
Как просто строить радость!