янтра незримого невода

Синтез-Сюита Михаил Просперо
И не ведая часа живем
  И не ведая дня
  И не беды в судьбу призываем, но благо для всех

  Отчего же иное выходит у Вас, у меня?
  У иного того,
  Кто кричит "Обречен на успех!"?

  И не дышим молитвой Его
  И не слышим Его
  И не видим идущего рядом, но чуть осторонь

  Там где дождь сеет жизнь из незриимых всего-ничего
  Где пульсирует в серде телесная тяжесть
  Встречая Небесный Огонь

  И трепещет душа поутру глядя в Солнечный Шар
  И не ловит ли гроздия гнева
  заброшенный невод?

 **

 ...а солнечный свет исплетает в невидимом сети
  а мы убегам под радугу
 и не догоним никак

  а разве Исус не сказал нам: "Побудьте как дети"
  а если не так,
 так пусть будет по-моему так!