Старинная посуда

Улекса фон Лу
Графин и крынка, туесок...
Как мило все, патриархально,
но значимо и эпохально,
времен прошедших голосок.

В графине  шепот тишины
бросает тени в стопку с водкой,
без чувства собственной вины
подкинешь старых писем в топку.

Пусть будут прошлого следы
в этой оставшейся посуде,
а чувств ушедших легкий дым
горчит и гонит в толпы улиц.

Светло в душе от суеты,
и свежий воздух дарит радость,
дождем умытые цветы
сияют переливом радуг.

Все позабыто, все прошло,
и день прекрасен настоящий.
Посуда старая. Излом
души о старом так болящей...

Николай Пятахин. Натюрморт. Старинная посуда.