Другу детства

Виктор Трунтов
Будь здоров, старичок, как делишки?
Хоть седины рисуют года,
Мы с тобою всё те же мальчишки,
Как и были, не помню когда.

Как живёшь, и дождался ли внуков,
Навидавшись пожаров и стуж,
И всё так ли мозолисты руки,
Не привыкшие к стуку баклуш?

Было время, гудящее звонко
Молодыми ветрами полей,
И любили нас крепко девчонки
С лебединою страстью своей.

Были годы пинков и падений,
И когда ураганом под дых,
Только мы и теперь современней
Непутёвых иных молодых.

Поднимая латунную кружку,
Призываю:
      - Назад не гляди.
Пусть в годах обсчитает кукушка –
Половина у нас впереди.

                Февр. 03г.
                Мой правнук Андрей