Всё это родиной зову

Вера Калетинская -Хоменко
    Пройдусь по росам я,
    Пойду покосами,
    В душистых травах я утону.
    Здесь вольно дышится,
    Здесь всё родное мне,
    Всё это Родиной зову.

    Здесь перепёлочки поют особенно,
    А соловьям здесь равных нет,
    Кукушка весело года считает всем,
    Костром малиновым горит рассвет

    Здесь небо-чистое,
            лазурью светится,
    А облака-пушистый снег.
    А может ангелы шалят-играются,
    Неся к венчанию фату невест.

    Околки старые
            давно знакомы мне.
    От крон берёзовых
            прохладна тень
    И за околицу уходит солнце спать,
    Чтоб раньше всех начать свой день.

    Шумите,травушки,белы берёзоньки,
    Цвети душица,иван-чай.
    Земля-кормилица,прими поклон земной
    И хлебом-солью нас встречай.

    Пройдусь по росам я,
    Пойду покосами,
    В душистых травах я утону.
    Здесь вольно дышится,
    Здесь всё родное мне,
    Всё это Родиной зову.

                27.07.2011г.