Мир немного острей

Юрий Рымзин
В перламутровых снах наверно такое не снится,
Что выводит художник на чудных шершавых холстах,
Занырнув в глубину, чтоб схватить душой жаркую птицу,
Для того  чтоб  поведать о ней парой строчек в стихах…

Мир немного острей-
        В нём живёт сто идей
                Как клыки коренные.
Лихо строим дома,
        Вновь болит голова,
                Жаль всего не успеть.
Всем чужая судьба,
        И гуляет жена,
                Есть ведь жены такие.
И в башке бурелом,
        Сам в другую влюблён
                И её бы согреть.

Ты уснёшь сном красавицы, больше не думав об этом,
Поплывёшь в яркой сказке с нежнейшим названием – «мы»…
Миллионы людей осознав многогранность поэтов,
Сердцем веруют в то,  что на деле они - колдуны!

Мы врубаем музон,
        Дрянью травим озон,
                Почему мы такие?
Дети нюхают клей
        Вместо солнечных дней,
                Невзлюбив свой рассвет.
Стая черных ворон
        Снова спустится с крон,
                Лишь шепнём - мама миа…
Крепко взят автомат
        Мушка, цель и приклад,
                В девятнадцать-то лет…

                12.07.2014г.