Светлячок

Геннадий Южаков
      
Внучка  маленькая  моя,
Родилась ведь в день огня.
День рожденья в Овне был,
С огнем душу Бог святил.

Пусть идет в наш мир горя,
Свет несет для всех не зря.
Ведь с огнем душа горит,
Добро в жизни все творит.

Она вся как светлячок,
Хоть мала, есть огонек.
Растет тихо, не спеша,
Набирает сил пока душа.

В гости мыться приезжали,
Чинно пирогами угощали.
Внучка хитро улыбалась,
Словно надо мной смеялась.

Вот растет так баловница,
Эта Лешина мала сестрица.
Дружно, весело они живут,
Понапрасну слез не льют.

Внук родился у Стрельца,
Он сродни стал от огня.
Вот компания веселая,
От Земли, Воды рожденная.

И откуда Огонь взялся,
Из глубин Земли поднялся.
Видно жаркая была ночь,
Огоньки зажгла любовь.

Много в жизни предстоит,
Пусть тогда вознаградит.
Высоко подняться вверх,
Не свершая в жизни грех.

Их судьба им все покажет,
По дороге все расскажет.
Пусть направит по тропе,
Как предписано Судьбе.
11.07.2014г
Просвещаю внучке
Светлане Южаковой.