Коробка конфет

Полина Жандармова
Подари мне коробку простых шоколадных конфет.
Я сегодня промерзла… Отличная пара для чая.
Я закутаюсь в старый, потертый и выцветший плед.
И в холодном дожде уловлю : "Я с тобой и скучаю".

Пусть звенит телефон на заваленном хламом столе,
Пусть кричит домофон - там реклама, сантехник и пицца.
Я с конфетами вместе замру, лишь на миг, в феврале,
Чтобы нет, не забыть, а всего лишь немного забыться.

Чтоб сквозь вёрсты почувствовать теплый и греющий взгляд
И в порывах ветров уловить тихий вздох где-то рядом.
Мне не важно, что там вдалеке о тебе говорят!
Подари мне се…
Нет, коробку с простым шоколадом...