Песня бельчонка

Яна Любичева
                Муз. В. Шаинского


 Ненужною игрушкой,
 Дешевой безделушкой
 Я жил в квартире душной,
 Теряя красоту.
 Пришлось сменить прописку,
 Исчезнуть по-английски,
 И - к счастью, парк был близко! -
 Обосноваться тут.

 Сюда приносят детки
 Орешки и конфетки,
 Могу скакать по веткам
 И совершать полёт...
 Я здесь в своей тарелке,
 И даже мистер Белкин
 Мне кланяется: - Welcome! -
 И лапку подаёт!

                На конкурс http://www.stihi.ru/2014/07/10/6537




Но с наступленьем темноты
 Мне жизни не дают коты -
 Они, особенно весной,
 Всю ночь гоняются за мной...(Константин Совок)


 Осталось лишь молиться,
 Чтоб с ветки не свалиться,
 На части не разбиться, -
 Ведь шерсти нет ишо.
 :)))                (Борис Туровский)