У новогодней елочки

Рифкат Гарайханович Гардиев
Морщины, седины, животик –
Полтинник второй разменял…
А мысли все чаще уводят
В далекое детство меня.

Моя деревенская школа:
Обычный бревенчатый дом,
Крыльцо в три ступени у входа
И печка в углу со сверчком.

Детишек счастливые лица,
Пускай за окошком вьюжит!
А в классе, как будто царица,
Красавица елка стоит!

Игрушки из чайных блестяшек
Той елочки скромный убор.
И слышится из первоклашек
Несмелый, разрозненный хор.

Пришел в полушубке овчинном
С холщовым мешком Дед Мороз!
По классу шагает он чинно,
Взаправду румян его нос!

А волосы впрямь белоснежны,
Глаза, как прозрачнейший лед.
Шутя, и как будто небрежно,
Подарки он нам раздает.

Но каждому скажет он слово,
Погладит тихонько плечо.
Мне в детство вернуться бы снова,
Ту радость вернуть бы еще!

Над памятью время невластно.
Хочу возвратиться в места,
Где запах мороза и счастья,
И елочка первая та…