далеко

Журавлева Екатерина Михайловна
что больше разрушают: слова или поступки?
человеку свойственно ошибиться однажды,
и как бы часто на сердце ни появлялись зарубки,
в жизни хоть что-то должно оставаться важным

мне бы хотелось забыться, не думать о многом,
но кому я, простите, такая нужна не живая?
в этом мире твой выбор определится пороком
либо праведностью, огнем никогда не сгорая

да, уж лучше сгореть, чем потухнуть. сущность
"далеко" - все-таки слово, а не километры тоски,
но когда в эрос проникает абсурдность,
почему-то вырывается из груди это "прости"

прости. за что? многие не услышат ответа,
многим уготовано непонимания на пути,
ты не жди ценного, как тебе кажется, совета,
просто береги того, кто скажет "не уходи".

2014