Маленький Мерлин

Михаил Мазель
Изображение со страницы: http://jaerraeth.livejournal.com/357152.html


Маленький Мерлин
                … Нике Т.


Мой маленький Мерлин, прошу, проведи
меня по мосту из печалей…
                к смятенью,
и память за это мою не кради.
и мне не давай доверять Провиденью.
 
Мой маленький Мерлин, откуда мы здесь?
Я знал, что не вспомню, собравшись в дорогу.
За что эти гулкие мысли о мзде? 
За то, что опять не вписался в эклогу?
 
Быть может, я вечность как знаю тебя 
Но ты ведь не скажешь? Но ты ведь не скажешь… 
И звёзды под нами звенят и трубят.
И мне не посметь заикнуться о краже. 
 
Мой маленький Мерлин, спасибо за всё. 
Дай руку, скажи, от чего ты печальна? 
Ты ведаешь. Я же опять новосёл -
не сетую, зная о том изначально.
 
Мой маленький Мерлин, я верю тебе. 
Веди же, смотри - я даю тебе руку.
Пусть прошлое скроет забор из стеблей -
я вспомню тебя, и не будет в том трюка.
 
< 13 июля 2014 года >