Записки сидельца

Валерий Недюдин
Стоят в два яруса кровати,
К полу привинчен серый стол,
Два табурета так же кстати,
Воды не знавший грязный пол.

В углу как водится «параша»,
С запасом экстренным воды,
И умывальни ржавой чаша –
Пенитенциарные плоды.

На окнах сумрачных решётки,
На потолке, как два костра,
Горят без устали две «сотки» –
Здесь власть поистине щедра.

С утра до вечера динамик,
Шипя, насилует «попсой»,
И с мордой заспанной охранник
Гремит задвижкою дверной.

Внутри понурые сидельцы,
Закон поправшие страны,
Проводят дни автовладельцы –
«О, как для общества страшны!»

Туда б на отдых депутатов,
Что мчат по встречной полосе,
Упрятав совесть за мандатом –
Достанет камер светлых всем.

Пекут, как блинчики, законы
В стране, поправ свободу, честь,
Молясь «тельцу» взамен иконы –
Пора и им уже присесть.