Вязали женщины носки...

Просто Вера Аксенова
Вязали женщины носки,
На фронт их отправляли.
Теплом души, теплом руки
Нить пряжи оживляли,

Чтобы согреть могли бойца
Там, на полях сражений.
Чтобы улыбкою лица
И рук прикосновеньем

Облегчить тяготы войны
Солдату перед боем,
И отголоском тишины,
И сестринской любовью.

Вязали женщины носки,
И варежки вязали,
Чтоб всем невзгодам вопреки
Солдаты устояли.

Казалось бы, какой пустяк -
Посылка от кого-то!
Но всё не так.
           Да, всё не так!
Нелёгкая работа -

Быть воином. Не год, не два...
Да, трудная работа.
И так нужны любви слова!
И так важна забота -

Тех незнакомок, что в глуши
Для них носки вязали...
Без их тепла, тепла души
Мы выжили б едва ли...