Однажды друг, спросил поэта...

Юрий Быков 2
Однажды друг, спросил поэта-
Ты что же перестал писать?
И он ответил так на это-
Я после травмы стал хромать,
Причем тут ноги, пишешь то руками?
Да как тебе сказать?
Ходить приходится ногами
Чтоб сочиненья объяснять...