Поздно ночью меня телефон разбудил...

Татьяна Котельникова 3
Поздно ночью меня телефон разбудил.
-Это ты? Как же долго ты мне не звонил!
-Ну привет, как живешь? Я звонил тебе в среду.
-Не усни, мой любимый, я скоро приеду.

Как разбойница, в ночь вырываюсь из дома
И хватаю такси на углу гастронома.

Подмигнул и исчез желтый глаз светофора,
Сонный город, лишь слышно гуденье мотора.

Как снежинка, слеза под ресницами тает,
Здесь меня у подъезда никто не встречает.

Осторожный звонок - и твой голос за дверью,
Я смотрю на тебя и как будто не верю.

Два бокала, луна золотистого цвета,
И в руке у меня чуть дрожит сигарета.

-Не спеши, оставайся со мной до рассвета.
-Ты не любишь меня.
-Ну не надо про это.
Помнишь, яблоко Ева Адаму вручила?
-Ох и глупая все-таки женщина была.

Ты слезы не заметил - сомкнула ресницы.
Ты мне часто таким по ночам будешь сниться.
И опять от тебя никуда мне не деться,
Как стучит в тишине мое бедное сердце.

Стынет чай. За окном чистота и прохлада,
Я пугаюсь твоего беспокойного взгляда.
Снова тенью хожу за тобою по следу...
Не волнуйся, любимый, я скоро уеду.