Свидание с Музой

Владимир Фабрый
Как-то встретил Музу на рассвете,
В душу постучала она мне.
Прибыла не барыней в карете,
А на Пегасе - резвом скакуне.
С ней поговорили о погоде,
О делах насущных,
А потом,
Как ведётся, о парижской моде
И о летнем солнце золотом.
Пролетело время незаметно...
Уж собралась Муза уходить,
Тут задал вопрос я свой конкретно:
Не желает ли она родить
Стих о счастье,
Пусть и не поэму,
Только чтобы таяла душа...
Муза мне сказала: "Непременно!
Для того к тебе я и пришла."
Сердце моё радостно забилось,
Взял скорей листок и карандаш...

Что из этой встречи получилось,
Я пойму, услышав голос ваш...