Награда

Татьяна Морарь
Я уже не прошу у Бога:
Званий, почестей и наград.
Станет мне наградой дорога,
Что ведет в запущенный сад.

Мне награда яркая осень
И волнующий шёпот весны.
Как награда зимняя проседь,
Летней ночи легкие сны.

Мне награда чувствовать запах
Прелых листьев, первой травы.
Паучки на сосновых лапах,
Под ногами шорох листвы.

Мне награда твоя улыбка,
Фотографии в рамках детей.
И награда дорожная пробка,
В окнах блики ночных фонарей.

Мне награда любить мужчину,
Мне награда любимой быть.
И не надо искать причину,
Небесам благодарной быть.

Если скажут, что осень ненастна,
Что со мной ни кого рядом нет,
Если скажут, что я несчастна
Тихо им засмеюсь в ответ...