Окровавленный мальчик взывает с креста...

Таисия Ордин
Не уснуть, не забыться, лишь закрою глаза
Окровавленный мальчик взывает с креста:
Почему допустила ты такое со мной?
Я - всего лишь ребёнок, колыбельную спой.

Я не знаю, за что гвозди в руки мне бьют?
Не шалил, не капризничал, маму люблю.
Может, зря я котёнка чужого принёс?
Ты прости меня, мама, убери этот гвоздь.

Может, зря я у Бога игрушки просил?
Я теперь бы, наверно, о жизни молил.
Где ты, мама? Не вижу... Лишь в небе пролёт...
Там Иисус, старший брат мой, к себе меня ждёт.
     14. 07.2014г.