Голоса прошлого

Татьяна Морарь
Гляжу на фотографии в альбоме,
Из прошлого я слышу голоса.
На них еще семнадцать маме
И нет морщинок у отца.

Сестра, совсем еще малышка,
Я делаю свой первый шаг.
Подходит бабушка неслышно,
А брат двоюродный- молоденький казак...

С друзьями, мы идем ватагой шумной
И по деревьям лажу не боясь.
Пусть выглядеть стараюсь- взрослой, умной,
Но я гляжу на жизнь смеясь.

И голоса вернут обратно в детство,
Там мама позовет меня домой...
Чтоб успокоить, у отца есть средство-
Погладить мою голову рукой.

Расскажут голоса, что было
И память прошлое вернет,
Но боль утраты не остыла,
И снег забвенья не идет..

Пусть годы мчаться чередою,
Уже и мои дети подросли
И очень скоро летнюю порою
Я буду внуков за руки вести.

Им покажу, я фотографии в альбоме,
Из прошлого услышим голоса
На них еще семнадцать, моей маме
И нет морщинок у отца.

03.08.13