Я был гонИм...

Михаил Стихоплётов
                "Я попаду в Париж, в Варшаву, в Ниццу!"
                Владимир Высоцкий. "Ах, дороги у3кие"

               

Я попаду в Париж, в Варшаву, в Ниццу,
Я им спою все песни и вернусь...
Мне не сменить Москву на заграницу-
Я там с тоски по Родине загнусь!

Я был гоним за мелкие пороки,
Хоть заступал нередко "за флажки..."
Я был гоним, да вдруг попал в пророки,
А мог бы угодить на СоловкИ.

Хоть я привык горланить, а не мямлить,
Но хрипотцА  не заглушает слов...
Я русский бард, я датский принц... Я-Гамлет!
ХлопУша я, а в чём-то- Глеб Жеглов...

Открыты мне Париж, Варшава, Ницца,
Нью-Йорк открыт-да я туда не рвусь...
В Москве семья, друзей родные лица...
Мои здесь песни знают наизусть.

14.07.2014.Михаил Стихоплётов