Наогуречился, напомидорился...

Евгений Сипенятов
Начал с картошечки,
           да раззадорился,
Старый дружок
           Холодильник открыт.
Наогуречился,
           напомидорился.
И наколбасился,
           как паразит.

И накартошился.
           И насметанился.
Даже насалился,
           что было сил.
И на последок
           ещё остаканился -
Всё это сладеньким
           чаем запил.

Ох, не хотел
           наедаться я к вечеру.
Думал, что чуть
           заморю червяка.
Слаб человек.
           И поделать тут нечего,
Но прекратить
           не поднялась рука.

Крякнул диван
           сразу всеми пружинами,
Пусть осуждают
           и эти и те -
Плюнул давно
           на диеты с режимами,
Так уж уютно
           урчит в животе...