зимний город

Татьяна Морарь
За окнами продрогший город
Протяжно, кашляет, хандрит.
Знобит опять фонарный провод,
Фонарь прерывисто горит.

Водосточные трубы сопят,
С крыш повисли сосульки-слезы.
От бессилья заплакать хотят,
Но мешают рыдать морозы.

И укутав лицо в воротник
Неуклюже идет прохожий.
Ветер злой под пальто проник
Ах, скорей бы денек погожий.

Все спешат, позабыв дела,
Мотыльками на свет окон.
И в домах согревают тела.
Души греют от света икон.

30.01.2014