Дождь наоборот

Ксения Григорович
Без дождя уже неделю
Засыхает огород…
Просто тучи опустели,
Нужен дождь – наоборот!

Я,  великий и могучий,
Справлюсь с этою бедой.
Вот сейчас  заправлю  тучи
Свежей, новенькой  водой!

Дождик брызжет  и искрится -
Кверх- ногами, во всю прыть…
Пусть уже напьются птицы -
Им ведь тоже нужно пить.

Тучки вмиг сбежались стайкой,
Улыбнулись: «Эй, чудак!
Побыстрее наполняй- ка
Наш пушистый бензобак!»

Постою еще немножко,
Поднажму разок-другой -
От калитки до окошка
Выгну  радугу  дугой!