Не возвращайся во вчера...

Романова Ольга Владимировна
Не возвращайся во вчера, даже не думай,
Даже не смей листать альбомы прошлых лет.
Не возвращайся никогда, не дергай струны,
И не беги по проводам, всё это бред.

Не возвращайся из тепла, в немую стужу,
В пустые окна, двери и дома.
Не возвращайся к той жене, к былому мужу.
Не возвращайся. Там сплошная тьма.

Не убеждай себя, что будет, еще будет,
Уже не будет, прожито, прошло.
Играет в переходе мальчик в бубен,
Ты, слушая, жалеешь о былом.

Не возвращайся из уютных комнат,
Из атмосферы света и тепла.
Не подходи напрасно к телефону,
Пусть всё пройдет, как молодость прошла.

Не возвращайся из своей постели,
Из поднебесья, крылья опустив.
Не возвращайся в рваные недели,
А убегай из них, лети, лети, лети.

Не возвращайся во вчера, даже не думай,
Даже не смей листать альбомы прошлых лет.
Не возвращайся никогда, не дергай струны,
И не беги по проводам, всё это бред.

14 июля 2014 год

*   *   *