Киношники, не издевайтесь над селом!

Владимир Фабрый
Я предлагаю сценаристов с режиссёрами
Отправить жить от города подальше,
Чтоб в фильмах не глумились так над сёлами,
В быт деревенский не вносили фальши.

Не ставят в праздник самогона мутного
Графин на стол, с початком вместо пробки.
Нет у села, пусть даже малолюдного,
К азам наук непроторённой тропки.

Есть свет и газ, вещание со спутников,
Есть интернет у всех с мобильной связью...
Так что всмотритесь, режиссёры-умники,
И не мешайте наши сёла с грязью.

А кто придумал на сельчан одеть ушанку,
Чтоб клапана развязано болтались?
Кто нищенски посмел одеть селянку,
Как даже и бомжи не одевались?

Всё это - в нас плевки из Голливуда,
Чтобы унизить русских перед миром,
А наши сребролюбые Иуды
Распространяют от врагов сатиру.