Я купила сливочное масло...

Татьяна Богданова Аксенова
Я купила сливочное масло.
И сказали злые языки:
"Баба - непутёвая, как нАзло,
А кому-то, стало быть, с руки!.."

"И с детьми, а - вишь, ты! - не обуза..."
"Думали - загнётся: хоть бы что!"
И улыбки - дольками арбуза.
И глаза - гнилое решето.

Прохожу сквозь "строй", несу пакетик,
Сквозь косые взгляды - вопреки!-
ЧтО вам я, мои стихи, да дети?
И не по зубам, и не с руки

"Вешать" порчу, завистью потея.
"У неё, - мол, - ... с золотой каймой..."
Через все пространства (знать бы - где я?)-
Расступитесь, кыш, иду домой!

Я купила сливочного масла,
Рыбы и грузинского вина.
Вещая лампадка вдруг погасла:
Знать, хозяйка нынче - не одна...

Хоть ещё и не присела даже
(Нож в руках с разделочной доской) -
Прут соседки, вурдалаков гаже.
Сердце - в горле от "игры" такой...

Что ж дрожат колени? Я присяду.
Может, мОрок, прошлогодний сон?
Шайка-лейка мечется вприсядку,
Окружить спешит со всех сторон.

Кто там выкомаривает лихо
В зазеркалье? Ох, недобрый знак!
Наливаю. Даром, не трусиха -
Звякает бокалами сквозняк...

Языки ползут ко мне, что змеи.
Чёрный Ворон в кровь дробит стекло.
Словом петушиным я сумею
Чудо совершить, чтоб помогло.

Только я забыла слово это.
Но раздался петушиный крик!
Цинандали, сёмга у поэта.
ВОрона отрубленный язык...


                8 - 14 июля 2014г.