Пробуждение

Оксана Баева
Я знала – вместе мы не будем.
И отношения наши долго не продлятся.
И все пройдет. И мы забудем.
И боль, и радость, как в тумане растворятся.

Но я не знала, что ТАК будет!
И кто же в трезвости ума предположит,
Что равнодушие твое такой жестокий смерч разбудит,
И мои чувства о скалу бесстрастно размозжит.

Забыть пыталась, истово боролась.
И верила, что так, ТАК просто быть не может!
Но каждый раз шипами твоего презрения кололась.
И стыд терзает до сих пор, и до сих пор сомненье гложет…

Я верила тогда, я верила, что не чужие.
Что мы друг друга сквозь века узнали.
И тем, что мы с тобою пережили,
Из забытья чудо любви мы в жизнь призвали…

…Растоптанные чувства удобряли почву,
И ноги непослушные месили грязь.
И незаметно святость обернулась яблоком порочным,
И отвращение твое уже в глазах светилось, не таясь.

Я все придумала. Чудовищно ошиблась.
Я приняла за чувства страха пустоту.
В неведомой борьбе с неведомым доселе сшиблась.
Пыталась правду доказать. И доказала…  Да не ту.

Ты победил. Хотя тебе не слышен моего паденья стон.
И в этих путах ни вперед пройти, не оглянуться.
Я поняла – все это тягостный, кошмарный сон.
И жажду я лишь одного  – я так хочу проснуться!